Siguenos

QUESADILLAS QUITEÑAS

INGREDIENTES

1 huevo
1 cdta. de mantequilla o margarina
1 taza de harina
1/2 cdta. de sal disuelta con 2 cdas. de agua
4 yemas de huevo
1 taza de queso fresco rallado
1 taza de azúcar impalpable
1 cda. de maicena

CÓMO HACER QUESADILLAS QUITEÑAS

Preparación:

Batir el huevo junto con la margarina y al agua con sal. Formar una masa homogénea.

Aparte, mezclar las yemas con el azúcar y agregar luego la maicena. Revolver.
Agregar el queso.

Estirar la masa hasta unos 3 mm. de espesor y cortar círculos de unos 10 cm. de diámetro. Colocar en el centro de cada una un poco de relleno y cerrarlas haciendo 4 pellizcos, de manera que el relleno quede a la vista pero contenido por la masa.

Llevar al horno hasta que estén bien doradas.

DuX

La PREPA JUÁREZ: el templo de letras y ciencia que vio nacer la Xalapa moderna

Historia del Colegio Preparatorio de Xalapa, mejor conocido como Prepa Juárez: su fundación, legado liberal,…

4 meses

FASTI Xalapa: tradición y servicio en cada esquina

Tiendas FASTI de Xalapa: historia, servicios, precios y razones por las que se volvieron las…

4 meses

El Escudo de Armas de Xalapa: crónica de un emblema que nació entre arena y manantiales

Pocos símbolos cuentan la historia de Xalapa con tanta franqueza como su escudo de armas.…

4 meses

Cascada de Naolinco: un rugido de 80 metros que despierta la sierra

Cascada de Naolinco: salto de 80 m en el Pueblo Mágico veracruzano. Cómo llegar, mirador…

4 meses

Guía Esencial de Salud en Xalapa: hospitales y centros que velan por tu bienestar 24/7

Centros de salud en Xalapa: Gastón Melo, Hospital Regional Luis F. Nachón, CAE Rafael Lucio,…

4 meses

El “Lechero” que hizo historia: la leyenda viva de La Parroquia de Veracruz

Historia de La Parroquia de Veracruz: desde 1808, origen del lechero, ritual del café y…

4 meses