Sopa de tofu

El tofu es queso de soya de origen japonés, un producto estrella para consumir si tienes problemas de obesidad, colesterol, e incluso desórdenes a causa de la menopausia.

Es libre de grasas saturadas y contiene una alta fuente de proteínas e isoflavonas, así que se recomienda comer para todos los grupos: desde niños hasta mujeres adultas, deportistas y personas de la tercera edad.

Prueba esta deliciosa receta que lo incorpora.

sopp

Tiempo de preparación: 40 min
Dificultad: fácil
Porciones: 4 personas

Ingredientes:

1 litro de caldo de pollo
3 cucharadas de salsa soya
1 cucharada de jugo de limón
1 zanahoria cortada  en tiras
medio  poro cortado en tiras delgadas
2 tazas de espinacas
200 gr de tofu firme
2 rodajas de jengibre fresco

Procedimiento:

1. En una cacerola  grande pon a calentar el caldo de pollo, vierte la salsa soya y las rodajas de jengibre.
2. Cuando el caldo esté hirviendo, añade las zanahorias y el poro.
3. Baja el fuego y tapa por 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
4. Añade las espinacas y el tofu y deja cocinar por un minuto.
5. Para servir incluye el jugo de limón.
6. Puedes poner más salsa soya al gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.